Рекомендации при выборе оборудования и мебели для кафе и ресторанов
Одним из основных этапов, который необходимо пройти при открытии кафе или ресторана, является выбор мебели и оборудования для заведения. На что следует обратить внимание на данном этапе?
Рекомендации при покупке оборудования
1. Оптимальное решение заключается в подборе поставщика, который подготовит проект, учитывающий все нюансы – от места монтажа оборудования до вывода точек водоснабжения и электроэнергии.
Важный момент – проект должен соответствовать законодательным требованиям, для подтверждения этого факта должны быть приведены ссылки на нормативно-правовые акты.
2. Ознакомьтесь с отзывами о работе предлагаемого оборудования. Хорошо, если вы свяжитесь с владельцами заведений, в которых эксплуатируется оборудование, и услышите их объективное мнение.
3. В договоре необходимо четко прописать следующую информацию: стоимость; комплектация; срок гарантийного обслуживания; срок ремонта либо замены оборудования в случае поломки.
4. Штат компании-поставщика должен включать не только профессиональных монтажников, но и специалистов, которые смогут обучить ваших сотрудников правильно работать на поставленном оборудовании.
Рекомендации при покупке мебели
1. Главной задачей выбора является достижение компромисса между практичностью и внешним видом. Предметы мебели должны закупаться в соответствии с общим стилем заведения и выгодно подчеркивать его, при этом обладать высоким качеством и антивандальными свойствами.
2. В той ситуации, когда предпочтение отдается мебели из дерева, следует обратить внимание на используемые породы. В частности, высокие качественные характеристики имеют дуб и бук.
Важно, чтобы мебель, изготовленная из дерева, была покрыта хорошим лаком, который отличается высокой стойкостью к моющим средствам.
3. В качестве обивки стульев должно быть использовано износостойкое и удобное в уборке покрытие.
4. Обращайте внимание на эргономику мебели.
5. Барные стойки для кафе и ресторанов представляют собой одну из основных составляющих декора. Их выбор должен осуществляться с учетом общего стилевого решения и необходимых характеристик – стойкость к царапинам, истиранию и температурным колебаниям.
Следует отметить, что далеко не всегда дорогая мебель и оборудование для кафе гарантируют беспроблемную эксплуатацию. Ведя грамотную работу с поставщиками, можно найти оптимальное соотношение цены и качества.